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Les saveurs de Cooper

cuisine et plaisir

Boulettes aux champignons et aux navets

J'ai trouvé cette recette chez mon marchand et c'est un vrai délice.  C'est une recette légère et adoptée par les enfants

Boulettes aux champignons et aux navets
Boulettes aux champignons et aux navets
Boulettes aux champignons et aux navets

Ingrédients :

  • 700 gr de haché porc et veau
  • 500 gr de navets jaune
  • 500 gr de champignons
  • persil plat
  • 2 c.s. de beurre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraiche
  • 4 c.s. de chapelure
  • 1 c.s. de farine
  • 1 c.s. de sauce soja
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de poule
  • poivre noir

- Dans une plat, mélanger le haché avec la chapelure.  Confectionner des boulettes (pas trop grosses).

- Nettoyer les champignons et les couper en 4. Faire fondre 1 c.s. de beurre dans une poêle et les faire dorer, réserver.

- Dans cette même poêle, faire fondre 1 c.s. de beurre et faire cuire les boulettes.

- Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile dans une casserole et faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les navets et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.  Emietter le cube de bouillon, ajouter du poivre, saupoudrer de farine, verser 2,5 dl d'eau et mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

- Ajouter les champignons et la crème aux navets et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes avec couvercle.

- Ajouter ensuite les boulettes, le persil plat et la sauce soja et laisser mijoter à nouveau pendant 15 minutes.

- Servir avec des tagliatelles vertes.

 

Bon appétit les amis 🍷😋

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