30 Novembre 2020
Ingrédients :
- Dans un grand plat, mélanger le haché, les oignons coupés en petits morceaux, le persil, l'ail, le poivre de cayenne, le sel et poivre, la muscade et l'oeuf. Faire fondre du beurre dans un plat et confectionner le pain de viande. Enfourner et laisser cuire à couvercle fermé pendant 1h20 à 170°.
- Pour la sauce : faire revenir les échalottes dans du beurre, faire frémir avec un filet de Whisky pendant quelques instants. Ajouter la moutarde et la crème et laisser mijoter à feu doux.
- Pour les carottes : les éplucher et les couper en 2 ou 3. Les disposer dans un plat allant au four et ajouter de l'huile, du sel et du poivre, mélanger et enfourner pendant 20 minutes.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin avec le sirop de Liège et le thym, arroser les carottes de la préparation, remettre au four pendant 20 minutes. Servir avec un gratin dauphinois.
- Bon appétit les amis 🍷😏
Pour les carottes, je vous conseille de les précuire avant de les enfourner au sinon la cuisson sera plus lente.